Я против поэтических обид

Я против поэтических обид,
где нужно плакаться о смысле,
я против произвола мысли
струящейся из недр, глубин.

Я против глупости шальной,
любовной лирики забвенной
когда мужчина откровенно
слагает строки, пусть умело
о уходящей вдаль судьбе,
её косе и постепенно
в своих страданиях окрылённый
он сбрасывает груз тяжёлый
и улыбаются вмиг все.

Так не бывает, это блажь...
Поэзия, стихи всё фальш,
красиво - Да, бесспорно песня
жить со стихами интересней,
но нет в них окончания ручья
течёт день ото дня он в свете
и умирают все поэты
от рук ужасного ружья,
или от душной смерти
на пике, на рассвете...
так ведь нельзя - друзья!!!

Поэт он кто такой? Подумать только
в чём его хитрая сноровка?
Он для кого пишет слова?
Откуда жажда в нём цела?

Он что? Глупый плутарх и критик?
Он нытик? Аль пророк и мистик?
Он дар в себе несёт небес?
Он соль земли? Аид и Зевс?
Он пишет почему?
Вопрос...
Не нужно здесь умных желёз
чтоб разгадать загадку дня
- поэта доля не легка...
Он мотылёк? Летит на свет?
Он хвост сгорающих комет?
Он сам с собой на перевес?
Он ладан жгучий?
Страшный бес?
Всё сходиться в поэте сем
Он мил и ненавидим тем, что совместить в себе сумел
начало и конец....предел
Сам для себя закон, судья,
сам себе царь, перо, строка
своим мотивом выбрал жизнь
решил: жечь буду слогом жил,
поэтому поэт есть - Мир !!!
Он вечность в сердце сохранил,
он сердцем вечность воспитал,
из плода сок в себе собрал
и выжал,
строку за строкой,
на перевес, на перебой
страдая, плача и шутя
Он умирал, он воскресал
он вина пил, он танцевал.
Он громко вслух всегда икал
не дружим с наглою четой,
где для него нет места в дне,
поэт безумен, как во сне,
в своём уме, но без ума,
рождается его строка
после молва идёт о нём,
"Герой, отраден нам сей вопль".
Ага, щас !!!Разбежались!!!
Вы лицемеры, заигрались,
поэт для вас лишь развлечение,
шумный артист и раб забвения...
Он популярен? Знать хорош,
Он непонятен, просто - вошь...
И всё в нём ложь, отрава, смрад
такому только дурень рад.
Все настроения народа
в поэте так же собрались,
но он не делает погоды
он не навязывает моды,
в нём помыслы не зажрались
он ЖИЗНЬ!
На этой классной ноте,
ведь классной, правда? Согласись
поэт напишет что-то вроде
"Ааа, в рот ебись вся эта жизнь"
и будет прав ведь абсолютно,
извольте, это его мысль!
Поэт красавчик неподкупный
Поэт алмаз!
Ну брат...держись!!!


Рецензии