Приспособленец

Дорога в жизни простелилась,
наводит сласть карьерный звон.
В тебя идея просочилась
как побыстрее влезть на трон.

И ты пошёл, кусая губы,
в густую кровь впиталась страсть.
Блеснув глазами, стиснув зубы,
наметил цель - войти во власть.

Твой силуэт, чернявой тенью,
ползёт в желанный кабинет.
Ты придаёшься наслажденью,
войти мечтая в высший свет.

Но вот, пробился сквозь ухабы,
и за спиной осталась гарь.
Ты, увеличенный в размерах,
сидишь на кресле словно царь.

Но власть сгорела как полено,
главарь сменился у руля.
Тебя ударом об колено
спихнули с кресла на поля.

И в подворотне с мутным взглядом
ты начинаешь вновь юлить.
Кого ж теперь с роскошным задом
необходимо похвалить?


Рецензии