После невнятицы

          ОТ ЛИП ДУШИСТЫХ МЁДОМ ТЯНЕТ…(А.Фет)

            На строку в "Легион"

Сошла грохочущая слякоть.
Не хмурит брови горизонт
И грусть метафор Пастернака
Уже не надобна, как зонт.

Дни стали жарче и теплее.
Пух и пыльца кишмя кишит.
Ольха крикливо зеленеет
Во всех провинциях души.

Цветёт шиповником светило,
Надевши облачный треух.
В кругах кустистого кизила
Сыскала прок крылатость мух.

От лип душистых мёдом тянет –
Шмели лобзают цвет взахлёб.
Спор с солнцем прячется в кармане
Небритых временем чащоб.

Сменили облик бородавки
У королевишен болот,
Одна лишь вздорная пиявка,
С загибом матерным ползёт.

Пройдоха ветер и гуляка,
С казистой чёлкой на бочок,
Изведав вкус любовных лакомств
На дно изложины залёг.

У птиц, раскованность суждений
Пронзает близь и даль насквозь.
Леса излишне откровенны –
У них по жизни всё срослось.

Стою как пьяный, рот разинув –
Прозрачен воздух, как струя
И от эмоций каротином
Налились щёки у меня. (2019г.)


Рецензии
От лип душистых мёдом тянет –
Шмели лобзают цвет взахлёб.

И радостно тебя встречают
в твоём миру, где всё поёт

С уважением

Сергей Солоп   26.02.2022 12:15     Заявить о нарушении
Сергей, премного благодарен! С теплом.

Игорь Дикмаров   16.03.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.