и хлынул дождь

И хлынул дождь. И было облегченье
Привядшим листьям, выжженной земле.
И травы после знойного похмелья
Смеялись, поднимаяся с колен.
И было утро, словно воскрешение -
Сметались страхи, уносился мрак.
И капли приносили утешение:
Не так уж плохо все,
       Не так,
          Не так,
             Не так...


Рецензии