Живой

«ЖИВОЙ»

Сегодня «вторая» была лишней
(была... Ну и что?).
Излишки свободы...вселенной упрек.
В душе, чем в кровИ, становится чище
И тише! Рот на замок! Себе невдомек.

Малёк попался на живца. Огорчение!
Ребра мои рвёт скрипача мастерство.
Я снова пьяный на этой неделе...
А в четверг меня в институт понесёт...

Финал!

Вдаль. За Кордон. И будет веселье.
Нет, не от того, что градус влечёт.
Там меня ждёт благородства спасенье.
Там Нева к исцеленью зовёт.

Там красота великой истории.
Ее написав, занесут в чистовик.
Мне не найти иной аналогии.
Да и к чему,
скажи, новый
тупик?

Вот он звук ликованья!
Сигареты стоптав,
Радостно вспряну.
Я смотрю в свое отражение
И возраждаюсь.
Я понимаю, что снова живой!


Рецензии