Суббота

Я сижу за столом на работе,
А на улице благодать.
Счастлив тот кто сейчас беззаботен…
Мне же надо отчеты писать.

Надо высосать их из пальца
Исписать не один листок
И с гримасой героя –страдальца
Отнести его точно в срок.

За окном разгорается лето,
Распогоживается денёк
Я ж, не видя белого света
Торопливо мараю листок.

Пишу:столько-то и тогда-то ,
И во сколько тоже пишу….
Всё! Пошлю всех подальше куда-то!
Щас, пойду и скажу: -Ухожу!

Я  решительно плечи расправила
В кабинет к начальству вхожу…
«Я у вас карандаш не оставила?
Вот... подумала, дай спрошу…

Ах отчет? Он почти закончен,
Через пару часов занесу.
Все…Понятно…базар окончен…
Зарублю себе на носу.»

Возвращаюсь. Скорей за работу...
Весь отчет написала за час!
Уффф! Люблю я работать в субботу!
…За окном лучик солнца угас….


Рецензии
Ох, не бережёте Вы себя...
Прям вот совсем, напрочь!!!
Ай, яй, яй🤣🤣🤣🤣🤣

Владимир Ревин   02.11.2019 14:28     Заявить о нарушении
И не говорите. Спасибо что пожалели.))

Ангелина Сергеева 3   02.11.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.