Об управлении эмоциями

Как трудно порою кремнём быть и сваей,
Не дрогнуть, не сделаться ниже нуля -
Когда лишь эмоции у руля,
Уверенность в силах, как лёд в огне, тает.

Как много усилия воли нам нужно,
Как мудрости много, контроля над чувством,
Во имя того, чтобы не было пусто
После того, как гнев выйдет наружу.

Пусто и больно тебе, тем, кто рядом -
Разве для этого мы с ними вместе?
Разве об этом вся наша песня?
Конечно, нам всем приходится падать...

Любовь и прощение - наши лекарства
От глупых ошибок и скомканных фраз -
Уносят на крыльях своих, как Пегас,
Туда, где гармония мирная царствует.

01.06.2019


Рецензии