Про дачу

Как Диоклетиан выращивать капусту -
Не имманентный взрыв сознанья моего,
А робкий разворот к садовому искусству,
К лопате и граблям - и больше ничего.

Всё той же остаюсь, пристрастий не меняю,
И родина моя - Фонтанки берега.
Но исподволь пришла мелодия другая,
И тянет в новизну, хотя б на три шага.

Для резких перемен привычного досуга,
Привычного труда - час так и не настал.
Я свой всегдашний бег по замкнутому кругу
Всего лишь заменю, на замкнутый овал.

Банальность не смутит. Дорогой проторённой
Из города - туда, где обрету уют.
Где, жизни суету прощая благосклонно,
Подарит мне покой природы абсолют.


Рецензии