Ленивый сонет

Писать сонеты - тяжкий труд
Коль голова забита ленью,
Ты так и ходишь бледной тенью
И мысли в голову нейдут.

Легко способности развить
Когда приходит вдохновенье
Его прекрасные виденья
Мне возвращают мыслей нить.

На сердце руку положа -
Поэты, будьте энергичней!
Ведь тем творенья симпатичней,
Чем больше в виршах куража!

Да будет ваш прославлен труд,
И рифмы сами к вам придут!


Рецензии