Спасибо, Боже, что живём

Весна пришла, а я в печали,               
Грусть накатила в эту ночь.         
Туман укрыл седые дали
И боль души не превозмочь.
 
Пустынна улица, ни звука,
Провисло небо, ветра нет.
Бессонница, какая мука -
Воспоминанье горьких лет.

Прогнать лихие думы надо,
Да одиночество сильней.
Ах, не всегда любовь награда,
Порочна суть слепых страстей.

Засеребрился на востоке,
Румяной лентой окаём.
И я лечу в его потоке -
Спасибо, Боже, что живём.


Рецензии