Об этом не забыть

Зима.Мороз лютует, 
Фашисты под Москвой,
А в Ленинграде люди
Живут в осаде злой.

И топят печи в доме,
И книжкой,и столом.
На ней и суп варили-
Столярный клей с водой.

Нет хлеба,нет продуктов,
Но дух их не сломить,
С симфонией седьмою
Их стойкость не убить.

По Ладожскому озеру
Пробили жизни путь.
Спасли немало судеб,
Но многих не вернуть…

Кричит малыш и маму
Зовёт в немой ночи,
Но он пока не знает,
Что нет её…Прости…

Ах сколько ж эта жизней
Блокада отняла,
Оставив красный след нам
В сердце…Навсегда…


Рецензии