Бессонница

Мне стенки сердца разрывает,
Аорту перенапрягает
Неудержимый как поток
Давленья мощный кровоток.

Винить погоду? Время года?
Или ушедшую мечту?
Пройду на кухню, выпью соду,
Потом чего нибудь прочту.

Пусть успокоится сознанье,
Пускай неправда испарится.
Я прилагаю все старанья,
Но, как назло, опять не спится.

Чего мне надо, что случилось?
Или случится впереди?
Не факт, что жизнь не получилась,
Что годы все уж позади.

И кто считает их мельканье?
Кто обозначит дням конец?
В программе ,,Время,, в заэкранье
Вдруг объявляется мертвец.


Ещё вчера он жил, смеялся,
Шутил и даже танцевал...
И, вот-те на : оттанцевался
И отлюбил, отцеловал...
Скоропостижно... наповал.

А может лучше так, моментом
Уйти, не мучая родню,
Чем таять долгим перманентом,
Стоная по сто раз на дню?

Плохие мысли не уходят,
Терзают в полночь и к утру
В больном сознанье перебродят
И я проснусь... Или умру.

 А.Страхов.2018 год.


Рецензии