В войну ни жён нет ни мужей

В войну ни жён нет ни мужей,
Лишь сердце глупое надеется на счастье.
И верит в чудо, когда жизни нет.
К обычной жизни я больше не причастен.
Когда не знаешь,какой миг последний.
Любовь-мечта, которой нет заветней!
Ну, а мечта?!- ну, не она ли чудо?
Безумная надежда, что всё будет.
Любовь, семья, десятки поколений.
Что и у нас с тобой пожить осталось время.
И наши имена не будут напрочь стёрты
И для тебя, Страна, мы живы, а не мёртвы!
И сотню лет спустя Бессмертный полк пройдёт
Я дедушкой горжусь!- мой внук произнесёт.


Рецензии