Нам в обыденности серой

Нам в обыденности серой
Не хватает главных слов,
Чтоб Любовь роднилась с Верой,
Как основа всех основ.
Чтоб Надеждой прорастая,
В каждом взгляде был призыв.
Эта истина простая,
Вечный жизненный мотив.

Мы друг другу забываем,
На работу торопясь,
Важных слов сказать за чаем,
Иль у зеркала вертясь.
Комплимент приберегаем
Не любимым, а другим;
В глубине души мечтаем
Быть желанным, дорогим.

Не скупясь, дарите нежность
Тем, кто с вами каждый час,
Ведь Любовь - не принадлежность,
Это то, что выше нас.

А.Страхов. 2011 год.


Рецензии