Там за чертой бытия,

Там за чертой бытия,
В пустом неизвестном пространстве,
У каждого будет своя
Ячейка в убогом убранстве.
И крест, и святая икона,
А в пищу - молитва Господня.
Ни звука, ни стона, ни звона.
Когда? Ни вчера, ни сегодня.

Там нет ни среды, ни субботы,
Ни светлого дня воскресенья,
Как нету важнее заботы
Просить для души очищенья.
Вожди, олигархи, бандиты,
И прочий народец простой
Единой верёвочкой свиты,
Как в бане равны наготой.

И раб, и его повелитель
Предстанут на Праведный Суд,
Вершить его будет Спаситель.
Богатство и власть не спасут

А.Страхов. 2010 год.


Рецензии