Лето

Дни к нам неспешно продвигались,
Мы, наконец, тепла дождались.
Растаял снег, земля прогрелась.
Весны и солнца всем хотелось!

Весна сыграла свою пьесу –
Зелёный цвет разлит по лесу,
А на лугах цветут все травы,
И ивы, вдоль реки, кудрявы.

А в небе, чёрной точкой, кречет,
И птаха малая щебечет
Среди ветвей деревьев, где-то…
Как хорошо,
        что с нами
                лето!

02.06.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фото автора.


Рецензии