Багаж

Непогода в июне
                с дождём и пронзительным ветром.
Про капризы погоды
                вчера пошутил президент.
Ах, осваивать сотки -
                не то, что квартирные метры.
Переезда на дачу
                приблизился терпкий момент.

Неужели такое
                и вправду случилось со мною?
Как женили отцы на Руси,
                не спросив, молодых;
Не спросив у себя,
                я сюжетную линию строю
Абсолютно одна.
                А задумано всё для двоих.

Мне порой представлялось,
                как вечером садом тенистым
Прохожу по аллейке туда,
                где привычно вдвоём
Под сиренью душистой
                за столиком ветхим и мшистым
Обо всём - ни о чём,
                не спеша, разговоры ведём.

Потому и снесён
                старый дом предыдущих хозяев.
Не хотелось вторгаться
                в чужую приватную жизнь,
Привиденья тревожить
                намеренно или нечаянно.
Начинаю с нуля.
                Очевидно, так звёзды сошлись.

Нарочито иначе теперь -
                ни сирени, ни тени.
Все дорожки, кусты -
                протопчу, посажу наугад.
Но везу в багаже
                целый ворох былых настроений
И на гвоздик в прихожей
                повешу твой старый халат.

3 июня 2017 года


Рецензии