Систем безмерные просторы...

Систем безмерные просторы:
В пространстве, в обществе, внутри.
Пределов нет, но есть заторы -
На выход в новые миры.

Мы все - граничащие массы,
Пределы создадим всему,
Но правда в том, что есть опасность -
Увидеть сторону одну.

Имеем дух, имеем тело;
Растим пространство для себя.
И мыслей нет, что наше дело -
Всё дух побольше существа.

Мы разделяем, именуем,
Ведь право есть - имеем глас.
И, с ходом времени, штампуем:
Порядки, правила для нас.

Системы множатся и льются:
С амеб простейших, до китов.
Пределы мигом все сотрутся,
Когда проникнешь в суть основ.

Здесь дышит все, здесь все - живое,
В любом обличии мирском.
Всё: дух, система, - все мирское,
И каждый лист, и каждый дом.

Кто был когда-то миром сломлен,
И брошен в тягот чехарду,
От мира был всегда оторван,
Не признавал к нему родству.

Единство сложности построек -
Строений из системных тел,
С набором собственных настроек -
Лишь к новым уровням задел.

Всегда есть выход из системы,
Но каждый выход - это вход,
На новый опыт, виды, тени.
Готов войти в конвейер снов?


Рецензии