А может хлопнем по рюмашке?

Лицо горит - ругает кто-то.
Хвалить то некому меня.
Ещё денёк - и на работу.
Хомут найдётся для коня.

Что надо отпуск был - без лени.
Немного даже похудел.
Болит спина, скрипят колени.
Похорошел, помолодел.

Погода, это просто чудо!
Как сладко пели соловьи!
Но комары кусали люто.
Коньяк шумел в моей крови.

И ладно - коли не любимый.
Комарики, хлебайте кровь.
Все бабочки порхают мимо.
От паразитов лишь любовь.

Ну, где вы, сказочные феи?
Букеты брошу вам к ногам.
Горбатый месяц слабо греет
И звёзды мимо мой карман.

А может хлопнем по рюмашке?
И под гитары перезвон
Споём о девушке-ромашке.
Зря пропадает баритон.


     2.06.2019.


Рецензии
Как всегда - здорово просто!
Серёжа, ты молодец!

Элла Бикеева   03.06.2019 10:54     Заявить о нарушении
Выплеснул. Спасибо.

Сергей Мельников 62   03.06.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.