Кот владыка ветров

Лбом налетел на дверь –
Где твоя ловкость, зверь?
Эй, ну зачем грызешь
Ты туалетный ерш?
Тут же умчал скорей
Тырить еду людей…
– Кыш! – Мур-мур-мур… ням-ням!
Вот же, нахал, упрям!
Дом весь разнес, как смерч,
Хочешь теперь прилечь?

Но вот он пришел и лег,
Мурлычет и греет бок,
Жмется доверчиво, милый…
Смерч уступил место штилю.


Рецензии