Дождь

Вот и лето!Дождь и грозы.
Начинается сезон.
Но дождям скупые слёзы
Лить с оглядкой- не резон!
И полощет,и грохочет!
Льёт по улицам ручьи,
Будто оправдаться хочет,
К лету подобрать ключи.
Мокнут узкие тропинки.
Залило водой бульвар-
Как пожарник,без запинки
Дождь спешит тушить пожар.
С нежных листьев все пылинки
Смоет утренним дождём.
И скамейки выгнут спинки,
Дескать:"Лей!Переживём!"
Мокнут зонтики,портфели
Мокнут крыши,провода,
Мокнут сонные аллеи.
Льёт за шиворот вода.
И поток воды упрямо
Преградит у "зебры" путь.
Светофор моргнет лукаво:
"Вброд рискнете кто- нибудь?"
Сняты туфли,босоножки,
Платья-выше,до колен!
Мокнут модные одежки...
В мокрых струях- мокрый плен!
Пробежит по переходу
Бодро мокрая толпа,
Окунувшись в непогоду.
Отыгрался дождь сполна!


Рецензии