Закат

На прилавке вечера мандарины заката
Чешуя старой рыбы
Перламутр и янтарь
Облака отливают спиною ската
Электрическая киноварь…

Рассыпаются дрожжи до тонкой дрожи
В закромах закипает сурьма
Мира Основоположник
Прячется в Тьма…

Потемки… время судорог или судьбы
Потомки
Потом мы
Следом они…

У окна слюдяного оловянным припоем
Взгляд приручен
Не рыскает в поле воем
С расставанием обручен…

Где-то в долинах солнечной грусти
Латают ласточки плоть земли
Раны светлое устье
Любви…


Рецензии
Картина маслом.)
Нравится!

Аник Натка   03.06.2019 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа.

Михаил Зуч   03.06.2019 16:45   Заявить о нарушении