В Ботаническом саду

На целый месяц припозднилось лето.
С погодой долго спорила весна.
Вмиг сад  расцвёл одним большим букетом.
Зовёт гостей, стряхнув остатки сна.

Иду на запах белого жасмина,
Мне что-то шепчет вслед кудрявый клён.
Развеял всюду аромат незримый
Король цветов - чарующий пион.
 
Берёзке машет веточкой рябина,
Ведёт о чём-то тихо разговор.
С альпийских горок катится лавиной
Из многоцветья сотканный ковёр.

Здесь душу исцеляешь упоеньем
Среди экзотики и вековых дубов.
И я ищу с собою примиренья,
Надеясь, веря и храня любовь!

июль 2017 г.


Рецензии