Неблагодарность

У неблагодарности память короткая,
Самовозносится она в днях на пьедестал.
Каждый в мире, и каждая -
Ей недостаточно всё ещё дал.
Жажд её всех не утолить, и за век -
Неблагодарных не стоит любить.
Спеши же скорей перед ней человек,
Двери своего дома навеки закрыть!


Рецензии