Дорога к Белоострову

Дорога к Белоострову от дома,
что так уже привычна и знакома,
где плавен и логичен переход
от урбанизма к милой пасторали.
Не удержаться только от печали,
когда в Песочной замедляешь ход.

Не надо! Никаких "momento mori".
Вон - деревце, вон - птичка на заборе.
Я музыку включать не тороплюсь.
И без того избыток впечатлений:
калейдоскоп пейзажей, настроений
изменчивость. Усердно наизусть
учу, как антологию предместья -
речушка, мостик, дачки, мелколесье
мелькают по обеим сторонам.

Навстречу вожделенному пленэру...
И вроде бы испытываешь веру,
что суждено исполниться мечтам.

Дорога к Белоострову от дома,
которая привычна и знакома,
и, в сущности, совсем недалека.
Без КАДов и проблемных поворотов.
А всё ж, немного грустно от чего-то.
Наверное, что так наверняка
здесь всё. Хотя дорога есть дорога,
случиться может всякое. У Бога
я, грешная, прощения молю
за малодушие, за эту жизнь без риска,
(ведь Белоостров - потому что близко)
без дерзости, без "бездны... на краю".


Рецензии