Лето грустным не бывает

Лето грустным не бывает,
Лето яркое всегда!
То нам лужи наполняет,
То лучи палят тела.

Всё пестрит: в лесу, в саду ли,
Трель пернатых тут и там.
Если ты не осторожен,
Жало пчёлки - в "радость" вам!

А ещё морковь со свёклой-
Вам зарядка для спины!
И в лесу грибы под ёлкой
Впрок на год обречены.

А шашлык-то чего стОит!
Дым, общенье, суета!
Комары, стараясь, стонут,
Зуд повсюду - красота!

Чай в беседке попиваю
И с улыбкой на устах:
Лето грустным не бывает!
Лето яркое всегда!


Рецензии