Поддавки

Невозможно оформить возврат чувств как вещичек, впитавших твой аромат.
Глупо пытаться вернуть нервные клетки,
Ссылаясь на производственный брак.

Это случай, когда не поможет химчистка.
И тем более ариэль автомат.
Память, как легендарная шахматистка,
Ставит грамотно Шах и Мат.

Оглушит в наушниках RSAC,
Кинет фразу, что «мы играем в поддавки».
Хуже моральной давки, будет только непредвиденное
Харакири.

Кстати, жаль, невозможно сдать электронный билет на свидание
Или хотя бы оформить от изнуряющих ссор и душевных ран добровольное страхование.

Будет странным, учтя всё ошибки,
На бис удалить всего два экспрессивных абзаца,
Утвердить попсовую любвиобильную мысль
И антиплагиат твой пройти попытаться.

Сменю тон.
Вместо сложноподчинённого крика вставлю нелепые односоставные два,
определяющих к тебе моё трепетное отношение без труда.

Мне жаль смотреть на ищущих утешения в каждом встречном,
кто к ногам их дары возлагал.
Бог Эрос с такой модой овеществления
Психею б в ломбард уже сдал.

В магазине хайповом
Рядом с Московским вокзалом
На лето невозможно купить
Человека, как тренч, идеального кроя и приятного материала.
Да накинуть на плечи.


Рецензии