Задолженность

Не живи, мой друг, взаймы,
А живи по средствам…
Мы авансом рождены
И должаем с детства:

Мы пришли имея долг
Жить по-божьи – дай нам Бог!
По добру и сердцу,
Да забыли дверцу –

Ходим с «чёрного» крыльца,
Норовим набрать поболе,
Без размера – дай нам волю! –
И должаем без конца…

По счетам платить спеши!
Смерть не спишет долг души.

                2.6.2019


Рецензии