Безмолвие

         

Безмолвие сонного неба
Накроет седые ели
Безмолвие белого снега
Дорожку тебе расстелет

Откроет лесные чащи,
Проводит по тайным тропам,
Затерянным в этом мире,
Где птицы щебечут робко

Где тонким, прозрачным узором,
Следы оставляют реки,
А ветер, от яркого света,
Сжимает озябшие веки

Дыхание зимнего леса,
Забытой дороги начало
В безмолвии близкого сердца
Разгадка тоски и печали

Нагнется, под тяжестью снега,
До пояса, тонкая ива
Ей снится  весеннее небо
И белого облака грива

             DV. 06.03.2019


Рецензии