Апрельская улица...

Весна...Капель и солнце
Чирикают скворцы на тополях
Проснулась муха
Между стекол
В маленьком оконце
Жужжит задорно -
-Напряженьем в проводах...
На солнцепеке рыжий кот
Мордашку жмурит
Как будто, всю сметану
В доме сьел
С похмелья, на скамейке
Дед соседский курит
Тихонько матерясь
Черпнуть...уже успел...
А по ручью на улице
Там лодки с парусами
С коры сосновой
В "клеточку" - ветрил
Навырезали...пацаны
И делали все сами...
Им дух весенний
Голову, бодрил....!
А.Фетисов.22.02.2018.


Рецензии