Отдохни

Усталость бурная - от жизни ли!?
Разве силы тебя, не покинули!?
Вроде движешься и улыбаешься,
Без сил, по ночам - скитаешься!
Говоришь - всё хорошо, да гладко.
А сам неуверен - всё ли в порядке!
Голос наполнен - тяжестью свинца,
И вид не подаст, измотанность лица.
Хорош актёр, да манера не в актули,
Не спрячешь правду, за куском вуали.
И так уже понятно, что улыбка - игра,
Запутанным узлом - оказалась мечта!

Всё сыпется из рук, всё валится!
Не понимаешь куда, всё катится!?
Позволь себе - выходной потратить,
Чтобы жизнь свою как-то скрасить.
Расслабься, отдохни, сходи на пикник!
Прихвати с собой - чайку, или медовик.
Только давай аккуратнее и попроще,
Без алкоголя, и не до поздней ночи!
Не грусти, тебе для этого нет поводов.
И не устроишь уже, ты себе проводов!
Оно и не надо, ведь тяжесть не беда.
И Иматра - поверь, не выход для тебя!

Очнись скорее, друже - в себя прийди,
В отражении зеркала - истинну найди.
Ту самую - что закопана под масками,
Которая недавно, жила одними сказками.
И верить в них, ни что ведь - не мешало!
С чего же вдруг, твоё счастье обветшало!?
Куда исчезли - твои эмоции правдивые!?
Ведь голос твой сейчас - лишь звуки лживые.
Так и привыкнуть можно - да не надо бы,
Радости от жизни - в полное  достоин ты!
Только перестань играть, а реалии - прими,
И собираясь с мыслями, просто - отдохни!


Рецензии