Слова - ключи

Когда не знаешь, что ответить,
То промолчи.
Ты не бросай слова на ветер:
Они – ключи.

Кому-то рот закроют быстро,
И он уйдёт.
А могут, как к взрывчатке искра –
И разорвёт.

В холодный день от них теплее,
Но не всегда.
Старайся чаще быть добрее,
Не то – беда.

Слова летят, как листья с веток,
Когда штормит.
А ты прости всех напоследок –
И будет мир.

Одновременно мы как дети…
И палачи…
Когда не знаешь, что ответить,
То промолчи.


Рецензии
Философия, женская, т.е. мягкая, да ещё в стихах - это восхищения достойно!
С летними тёплышками, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   08.06.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.