Явись!

Со счастьем я открыл глаза от сна,
То состояние бережно храня:
В моей душе лишь нега и Она –
Ты заселила нежностью меня.

В меня вселилась ты, вся, до конца.
Твоё в сознаньи видится лицо.
Лишь женщина способна воссоздать Творца,
Всегда всему первоисточником яйцо.

Заклинаю: любовь нетленна,
Вновь живое спасает Ной.
Чувствую, вдруг, управляю Вселенной,
Но и она управляет мной.

Желанье оттолкнуться от греха,
Любовь прощает, страхи неуместны.
Гнать чувство, что остались потроха
После Его вторичного пришествия.

Я люблю смотреть на образа,
От иконы искренняя дрожь.
Отчего пронзают нас глаза?
Синева, нетронутая ложью.

Трудно верить в волшебную сказку,
Но она уже стала - реальность.
Со своею любовью и лаской,
Как вошла, так в душе и осталась.

О тебе не думать не могу,
Брежу целью встречи наяву.
Твои мысли, взгляды берегу,
С твоим сердцем я теперь живу.

В отдельных местах удивительна жизнь.
Хоть ты давно любима и желанна,
Решительно войдя, не оглянись,
Ты оставайся во мне постоянно.

Бесконечно поверил в тебя.
Отдавай всё любви и не кайся.
Потихонечку пробуй себя,
Оставайся, прошу, оставайся.

И иногда, на миг лишь уходя,
Ты поцелуй, но, только, не прощайся.
Будто богиня, с неба снизойдя,
Возвращайся, всегда возвращайся.

Без тебя душа томительно щемит,
Неудержимо всё к тебе стремится.
Очей твоих хрусталь и оксамит,
То наяву вновь брезжится, то снится.

Но в памяти впечатано: вдвоём,
С тобой… моя родная… сохраню…
Звучит признание твоё:
“Я никогда тебе не изменю”.

И тут, согласен, ты права,
Хоть выделяй на споры сутки.
Любовью движутся слова,
А миром двигают поступки.

Глаза упоительно слезжит,
Грязь вымывает потоком.
Прийди! Паутиново – сложно?
От ветра пружинят строки.

Живу бесконечно усталым.
Струна лебединая, ввысь!
Любовь - парусиново-ала.
Господь, умоляю… ЯВИСЬ!


Рецензии
И если услышан призывом - явится...
Сердцем услышанный кается,
Мир живи в любви и согласии...
Мгновений красивых и счастий!!!
Великолепное, понравилось!!!

Людмила Делий   13.05.2023 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад Вашему вниманию. Удач. С уважением,

Геннадий Акименко   14.05.2023 14:58   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Людмила Делий   14.05.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.