Сказка про кота и мышку

Бабушка читала внучке сказку
Про кота и загнанную мышку.
Внучка, закрывая на ночь глазки,
Засыпала трепетно и быстро!

У хозяев кот жил пресвирепый.
Каждый день оскаливая зубы,
Он с нахальством вёл себя нелепо,
Но ласкался очень остроумно!

Добрые хозяева прощали
Мелкие проказы их питомца!
Жили дружно и не замечали,
Лести, лизоблюдства и притворства!

Как-то раз хозяйке подарили
Домовую маленькую мышку!
Грызуна в семье все полюбили,
А вот кот теперь был без излишков!

Вся любовь вдруг на два поделилась,
Мышке - молоко, коту - сметана!
Вроде бы жилось и не тужилось,
И не ожидал никто обмана!

Затаив всю злобу и обиду,
Кот, ожесточенный и взбешённый,
С наглым и величественным видом
Поднял лапы кверху на мышонка!

Свечи в доме пламенно горели,
Серебрился воздух за оконцем,
Сердце билось, словно от похмелья,
Очень беззащитного питомца

Кот все наступал в кромешном мраке,
Мышка забивалась в угол дальше!
Нет уже ни сил, одни атаки,
Как бы не пропасть от этой фальши!

Внучка полчаса уже дремала,
Бабушка закрыть хотела книжку,
Девочка спросонья прошептала,
Что в итоге стало с этой мышкой?

Спи, моя родная, не тревожься,
Ты переживаешь в подсознании!
Волшебство лишь сейчас, поверь, начнётся!
Сказка с необычным окончанием!

Котик этот только забияка,
Напугал и дальше нету мочи -
Мышка превращается в собаку,
Дальше, завтра, зайка, доброй ночи!


Рецензии