Костры

Неровный круг лесной поляны,
       пролесок в зарослях ольхи.
В ночи горит костёр багряный,
       рождая искры и стихи.
Мотив знакомый, даже старый,
       на тонких ритмах и басах,
Струится со струны гитарной,
       взлетая прямо в небеса.
Слегка пьянит прохладный воздух -
       подарок ветреной глуши,
А с поднебесья смотрят звёзды
       на две влюблённые души.
Внутри очерченного круга,
       вдали от городских квартир
Едва касаются друг друга,
       но обнимают целый мир,
Весь этот мир, что богом создан.
       Его секрет почти раскрыт:
На небе - это всё не звёзды,
       а тоже кто-то жжёт костры!

02.06.2019


Рецензии
Так проникновенно, что показалось мне, услышала "Мотив знакомый, даже старый". А мотив этот: юность, горы, костёр, гитара. Спасибо!

Мира Любова   09.03.2021 11:03     Заявить о нарушении
Насчёт гор, наверное, это перебор, но юность, берёзовый околок, костёр, гитара - это верно.

Александр Гаммер   09.03.2021 12:32   Заявить о нарушении