Женщина-загадка

В садик первый день пошла.
Бантики.Косички.
День был солнечный,тепло,
Щебетали птички.

В новой группе малыши
(кто завёл привычку?)
Банты стали распускать,
Дёргать за косички.

Я терпела, как могла,
Отбивалась лихо.
А потом,.. внезапно так,
Стало в группе тихо.

Дверь открылась и вошёл
В комнату мальчишка -
Никому не был знаком,
Лет шести парнишка.

С виду точно колобок,
А с лица - серьёзный.
Испугалась малышня -
Больно парень грозный!

Как увидел он меня,
Девочку-растрёпу,
Показал большой кулак
И сказал: "Я - Стёпа!"

А на ушко прошептал,
Что меня жалеет,
После садика себя
Он со мной поженит.

А я замуж не хочу,
Не пойду!И точка!..
Вот такая я у нас -
Маменькина дочка!

Так подумала я вслух,
Больше для порядка,
А Степан смутился вдруг:
-Женщины... - загадка!


Рецензии