Путь

Все закончилось слишком быстро,
так, что я не успела понять...
За туманом седым и мглистым -
несказанная благодать.
Я опомнилась - и вздохнула,
и ногами толкнувшись, ввысь
зашагала, туда, где скулы
гор скалистых с небом сошлись.
И чем выше, тем легче было.
Мне навстречу вздымался рассвет,
И кудрявое облако плыло
средоточием прожитых лет.
Раздвигая руками воздух,
и вдыхая небесный чай,
чётко видела, всё, что поздно,
и что есть начало начал.
Голоса за спиной кричали,
и молились, держа на краю.
Тихо пели внутри печали,
и домашний таял уют...
Этот путь, что назначен кем-то
через сотни лучистых лет
сохранился прозрачной лентой,
нелегко отыскать его след.
Лишь закончив то, что затерто
и осыпался смысл  трухой,
ты найдешь его верно и твердо,
и душой взяв три лучших аккорда,
доиграешь его со мной...


Рецензии
Странные игры разума, читаю и пытаюсь вспомнить - когда я этакое хорошее написал. Очнулся - не мной огранено, но написано и обо мне, и мной тоже. Простите нахала. Дай вам Бог.

Андрей Белёнов   15.07.2019 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам,доброе и мудрое сердце. Никакого нахальства не вижу. Просто радуюсь, что смогла попасть в унисон чьей-то светлой душе в этом большом мире...

Марина Решетникова   15.07.2019 09:47   Заявить о нарушении