Помчалась на авось

Сегодня в гости к лету собралась.
Цветы срывать не стала – как-то глупо
к цветам с цветами…
Выключила бра.
В карету села – Золушкой на бал!
Хотела, как Яга, - в ремонте ступа.

Карета без пажей. Зачем им суть?
Вот так вот, налегке, коней задобрив,
помчалась на авось, чтоб как-нибудь
запомнить то, что в смысле «Не забудь!»
Мне в помощь лунный свет –
друзья с ним, вроде.

Примчалась в никуда. Как пахнет ночь!
Вдыхаю аромат из необъятий…
Танцуют тени. Мне им не помочь.
И что сказать тому, кто где-то? Что?
Зачем  я здесь, в дурацком мини-платье…

- Ну, здравствуй, лето! Год прошел, как миг.
Ты щедрое – мне шмель сказал об этом.
О чем прошу?
Мне б к счастью, напрямик!
Покажешь мне дорогу не в тупик?
-Езжай домой. Все там! – сказало лето.


Рецензии
Каждой Золушке - по ступе!
Каждой Бабе Яге - по карете!
И всех в ми-платья!
Вот это будет лето!..

Николай Козакевич   08.06.2019 11:06     Заявить о нарушении
На бал и в мини?! - это интересно.
Считай что Прынц уже назвал невестой.
Какие туфельки?!.. Кому они нужны!
Мечтал такие ножки для жены...

С приветом,

Николай Козакевич   28.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.