Хмурится февраль

 Хмурится февраль, недоволен очень:
 Всё длиннее дни и короче ночи,
 Старший сын весны-март без проволочки
 Выгонит зимы младшего сыночка.

 Оттого февраль вьюжит на прощанье,
 Белою пургой пишет: “До свиданья.”
 Скоро звонкий март постучит в окошко:
 “Уходи, февраль, скатертью дорожка.”


Рецензии