Пустота

По замку бродит пустота,
Шагает чётко и безмолвно!
Вчера наполнена была
Она безудержной любовью!

Утехами семейных бурь,
Не замечая вдохновения,
Жила, и в том венчалась суть,
Что затерялось там терпение!

Теперь гордыня у неё,
Сама себе навек хозяйка!
А в замке вроде бы тепло,
И за окном летают чайки!

Скажи мне, честно, пустота,
Как не заметила ты счастья?
Что убежала вникуда,
Что захотела новой власти?

Ты смотришь пристально вперёд,
И обгоняешь свои мысли,
В тебе обманчиво живет
Та тень твоей свободной жизни!

Куда идёшь ты, оглянись?
Дошла уже ты до портьеры,
За ней дыра, другая жизнь,
И в ней уже не до премьеры!

Все гонит мысли вникуда
И вновь уходит от ответа
Шальная эта пустота,
Шальное и пустое лето!

А замок светится в ночи,
Горит лампада у камина,
И кто-то громко так кричит,
Что чайки пролетают мимо!


Рецензии