Только знай

Мы, будто капли летнего дождя,
Друг с другом в человеческом потоке
Стремимся слиться, к счастью приходя,
Тебе одной пишу я эти строки.

Ты мне нужна, как парус кораблю.
Мне свыше предназначена судьбою.
Ты только знай, что я тебя люблю,
И что любовь моя всегда с тобою.

Чтоб нас никто не мог разъединить,
Протянута (на этом Мир основан)
Тончайшая связующая нить.
И этой нитью я к тебе прикован.

И если вдруг в душе померкнет свет,
И если неизбежен крах желаний,
Ты только знай, что расставаний нет,
И, значит, нет меж нами расстояний.

Пусть молнии расколят небеса,
Пусть годы, как и чувства быстротечны,
Ты только посмотри в мои глаза,
И, словно двери, распахнётся вечность.

Пока дышу я, нас не разлучить.
Но в мире всё кончается однажды.
Внезапно оборвётся наша нить,
И остальное станет вдруг неважным.

Когда тебя покину, не грусти.
Сотри мой след, живи, любя и веря.
Ты только знай... И, зная, отпусти.
И я уйду в распахнутые двери.

Но если ветер вновь навеет грусть,
И нежность возродится, с болью споря,
Ты только знай, что я к тебе вернусь
Звездой на небе и волной на море.


Рецензии
Высокая Поэзия, дорогой Валерий!
Моё почтение!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   14.01.2022 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.