419. Памятка выпускникам от учителей

  Ах,как много всего случалось
  За то время,пока вы учились!
  Огорчались здесь и смеялись,
  Кое-что до сих пор не забыли.
    Были случаи,как анекдоты,
  И мы долго потом шутили:
  То на физике вдруг запоёте,
  То дневник на участке зарыли.
    То носок оставит в бассейне
  Ученик из начальной школы,
  И не хватится этот рассеянный,
  И шагает в одном до дома;
    Или кто невпопад ответит:
  В Антарктиде Волгу отметит,
  Поместит он оленя в Африке-
  Вот такие смешные "гаврики".
    Ещё помним,как-то раз
  Ну,такое выдали -
  Принесли мышонка в класс.
  Вот девчонки прыгали!
    А однажды на уроке
  Говорили о Марокко.
  И сказала тут Иринка:
 "Там есть речка Лососинка"   (река в Карелии)
    Вот учитель удивилась:
 "Это что -тебе приснилось?
  Значит,Марциальные
  Где-нибудь в Германии?"          (в Карелии)
    А ещё в читальном зале
  Диво-книгу заказали:
 "Нужно "Анну за бортом"
  И "Пикник за хуторком".  (Агния Барто.               
                Гоголь.Вечера на хуторе)   
 

    А бывает: учился лениво,
  И журили его справедливо,
  А теперь он - фирмы директор
  Или вдруг в институте проректор.
    Вот как в жизни может случиться:
  Кто-то станет известной певицей,
  Ну, а кто-то в лицей вернётся,
  Только взрослая жизнь найдётся.
    Вы такие все были разные,
  Но любили вас наши классные
  И прощали вам ваши шуточки,
  Посвящали вам все минуточки.
    А теперь вы самостоятельно
  По дороге жизни шагаете.
  Верить хочется обязательно,
  Что при встрече вы нас узнаете,
  Отводить глаза вы не будете.
  Нет, не верим,что нас вы забудете!
    Ведь не зря мы здоровье и силы
  Без остатка мы в класс приносили
  И учили всему,что мы знали,
  Чтоб такими вы умными стали!
   


Рецензии
Галина, сколько же у каждого учителя таких анекдотичных историй?!?! Вы отлично это описали. Приглашаю Вас на "Воробья на уроке" и "А кто отец сороки". Рада буду нашему общению.

Татьяна Семеняка   06.06.2019 10:08     Заявить о нарушении
Ах,как я рада.что меня прочитали да ещё и поддержали!Спасибо!!!Иду на урок с воробьём

Галина Смирнова Бахренькова   06.06.2019 18:17   Заявить о нарушении