Без названия

Уменьшается словно со скоростью света
В жизни чёрная полоса.
Отдавая кредиты старается лето
И уже психовала гроза.

Пахнет пылью и потом, кругом ароматы
Дорогих и не очень духов.
Нараспашку окно- покрывается матом
Кот соседский, рассыпавший плов.

И от этого как-то безумно тоскливо,
Как собаке, зимой, в конуре.
Эти речи уж слышали старые ивы
Сторожащие тень во дворе.

И об этом судачили женщины в штатском
В боевых, разноцветных платках
Аккуратно мечтая о ванне с шампанским
И доспехи храня в сундуках.

Пахнет липами, пылью, парами бензина
И немного соседским борщом.
Гладит солнце забытую всеми трясину
Прячет дворник пузырь под плащом.

Изучают природу довольные дети
Не жалея коленей и икр.
Пацаны рассекают на старом мопеде
А под куполом вывеска "Цирк".


                31.05.2019 год.


Рецензии