Лето под осенью

Рано ложиться и рано вставать:
Юность совсем проплывает без шума!
Ты в праздник любишь коньяк наливать,
Ну и куда ж без селедки под шубой!

Дальше салфеточку смачно возьми,
Вытри свои винегретные губы,
Ну а потом расскажи о любви
Или о том, что летишь в Каракумы!

Ты улыбнёшься и вспомнишь июль:
Счастье французского нежного взгляда,
Счастье на фоне иглы МГУ,
Это как рыба, да под маринадом!

Бурных эмоций не спрячат глаза,
Слезы польются спустя пол минуты!
И навсегда будет в сердце Москва
И «Лужники» золотого салюта!

Жизнь продолжается, сказка прошла!
Пусть это чудо туманится проседью!
Как и рождается эта строка,
Где мое лето танцует под осенью!


Рецензии