Старик и смерть

К зиме суровой подготовься.
Старик ты дров припас?
Какой-то голос говорит.
И старику дорога в лес лежит.
Набив поленьями суму сермяжную,
Идет домой,так чинно,важно.
Но ведь здоровье уж не то.
Котомку бросив по дороге.
Просил он смерти на своем пороге.
Придя к нему старуха-смерть спросила.
Остались в тебе старик на встречу силы?
Ну,что тебе,не надо воду в ступе мне толочь.
Я звал тебя,чтоб было мне кому помочь.
В лесу дрова лежат,
А я их не могу поднять.
Какая же в духе сила,
Что смерть на помощь пригласил ты.
 


Рецензии