Остывал

Ты исчезла на заре.
В окнах  плыл  лимонный сок.
Как из пепла сигарет
Восстает твое лицо.

Нотки прошлого дождя
На  страницах паутин.
Словно звезды для бродяг…
Я привык здесь быть один.

В мое сердце не стучит
Та, что ищет в нем приют.
С каждым днем оно горчит.
Ближе день, когда убьют.

Под хрипение лопат,
Фильм закончится цветной.
Ты исчезла, а я спал…
Пресный сон тому виной.

В банке, рыбки  животы
Выставляют напоказ.
На заре исчезла ты…
Да и вслед тебе река!

Солнце катится с Луной!
Жизнь, как Сквер-Перекати.
Сон на пленке не цветной…
Стол, что я расколотил.

Стекла прошлого дождя
Осыпали тротуар.
Словно звезды для бродяг…
То горел, то остывал…


Рецензии