Deus ex machina

Ты страстно желаешь выбраться,
а выбора-то и нет.
Прохладный атлас травы, роса –
закатный карминный след.
Не мне расщеплять и заново
творить, исправлять, лечить.
Я тот, кто пришёл под занавес,
зато у меня ключи.

Твой выход граничит с танцами,
где в каждой руке свеча.
Подбросить тебя до станции?
А впрочем, не отвечай.
Я чую, что тремор голоса
придушен клешнёй воды,
что кроме бензина волосы
впитали вишнёвый дым.
Я помню закаты блёклые,
присыпанные золой,
где ты говорил намёками,
цепляя за слоем слой.
Я знаю такие истины,
что думать – удел других.

Представь, ускользнувший исподволь,
знакомый до боли псих:
прицел наведён внезапно, я
(красавчик и ловелас)
острю, подбирая запонки
под цвет бирюзовых глаз,
стремясь подползти спиралями
к финальной главе «Побег»...
Внутри твоего сценария
я – самый крутой субъект.
Мне в кайф выжимать сцепление
под твой экстатичный бред,
хотелось бы гнать не менее,
чем парочку здешних лет.

«Я слышу сигнал - неправильно».
Да, плеер опять фонит.
Ты что-то своё оставил там?
Похоже, оно магнит.
Ну ладно, мечты на вырост, а
наличные – на билет.
Ты очень боишься выбраться,
но выбора, в общем, нет.


Рецензии
офигенно!!
особенно:

Я чую, что тремор голоса
придушен клешнёй воды,
что, кроме бензина, волосы
впитали вишнёвый дым.

Риммристая   04.06.2019 08:30     Заявить о нарушении