1. Год Крысы 2020

Наступает Новый год -
Смелой, мудрой Крысы.
Будет множество забот,
Будут и сюрпризы.
Белой будет Крыса та
От хвоста до ушек,
Удивляет тем она
Всех своих подружек.
Крыса - умненькая тварь.
Помнит все на свете –
(Дал Господь такой ей дар -
Все мы его дети).

Познакомься с нею ты,
Её шерстку похвали,
И погладь за ушком,
Почеши по брюшку.
"Белый цвет - металла свет," -
Говорят китайцы
"Под металл" теперь нам всем
Надо одеваться.
Приготовь на Новый год
Много угощенья,
Чтоб у Крысы наш прием
Вызвал восхищенье.
Сыр, колбаску, сало
Ставь под елку прямо.
Если будет мало,
Все начни сначала.
Все оценит и поймет
Гостья новогодняя.
И в подарок принесет
Счастье и здоровье.
С Новым годом, Крыса,
Ты нас поздравляешь
И здоровья и любви
От души желаешь.

2 июня 2019 г.


Рецензии