Смерти нет

Голые ветки, листья парят,
Холод неймется, идет листопад,
Легкой печалью заденет сердца,
Ветрам с дождями не видно конца!

Радуга красок лежит на земле,
Все замирает, так кажется мне.
Но тут я заметил трава зелена,
Есть и другие в стране дерева!

Вечно живые, зелень всегда,
Им безразлична погод череда.
Жизнь моя тоже, как желтый листок,
Близится холод - смертельный поток!

Но не боюсь я, ведь жить без конца,
Мне, как подарок, дано от Творца!
Тело, как водится, в землю уйдет,
Дух же к свободе дорогу найдет.

Зло не творил я и к Богу пришел,
То, что искал я, то и нашел!
Путь этот тяжкий, соблазны везде,
Раз соблазнишься и будешь в беде!

Если по жизни ты зло лишь творил,
Быть тебе частью душевных могил,
Дух твой в гадюку иль жабу войдет,
И вновь, к Человеку, наверх поведет!

Зло совершил ты, покайся в ночи,
Бога прощенье - моли, не молчи,
Свет благодатный от Бога пойдет,
И грешную душу прощеньем спасет! 

Окленд, Новая Зеландия, 02.06.2019

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.