И мне никто не близок

И мне никто не близок
в этом мире
до них до всех
так много долгих верст
намного больше
чем до облаков
и до простой
околицы земли
где мир уже кончается
обычный
и начинается
совсем другая жизнь
в нет  ни ангелов
ни бога
ни влюбленных
ни той весны
которая танцует
на всех полянах чудных
голышом
там все иное
города и страны
и жители немые
и глухие
и ни о чем они
не говорят
но ведь и здесь
мне проще дотянуться
до неба синего
чем до своей любимой
и ночью темной
целовать луну
а не ее взлетающее платье.


Рецензии